El miércoles 18 de noviembre se celebra el taller cultural «La artesanía y la cocina rusas» en el marco de la II Semana Hispano-Rusa de Lengua y Cultura.
Este taller, que es totalmente gratuito, está impartido por profesorado de la Universidad Politécnica de San Petersburgo Pedro el Grande (Rusia).
El taller está diseñado para todos los interesados en la cultura rusa, sus tradiciones y costumbres, así como la cocina rusa. A través del mismo, los participantes tiene la oportunidad de familiarizarse con la artesanía rusa, descubrir qué son Gzhel, Jojloma y Zhostovo, conocer las leyendas vinculadas con la aparición y desarrollo de la artesanía rusa y averiguar dónde está la matrioshka más grande del mundo y qué recuerdos tradicionales rusos se llevan los turistas desde Rusia.
Los amantes de la cocina rusa tienen a su disposición una fascinante incursión online por su historia, la tradición rusa de beber té, cuándo la cocina europea llegó a Rusia, qué platos se han hecho populares en todo el mundo y qué platos sorprenden más a los extranjeros… Y por supuesto, preparar en directo un plato tradicional ruso…
- Horario y lugar: miércoles 18 de noviembre, 18:00-20:00 (hora de Madrid), online
- Idioma de trabajo: español y ruso
- Inscripción gratuita online
- Descargar programa completo de la II Semana
La Semana Hispano-Rusa de Lengua y Cultura es una iniciativa de la Universidad Politécnica de San Petersburgo Pedro el Grande (Rusia) y la Universidad de Cádiz (España), a través de su Centro Universitario Internacional para Europa del Este y Asia Central (antigua Aula Universitaria Hispano-Rusa) y su Instituto Pushkin, con el apoyo institucional de la Embajada de Rusia en España, la Embajada de España en Rusia, el Centro Ruso de Ciencia y Cultura en Madrid y el Instituto Cervantes de Moscú. Esta II Edición se realiza en colaboración con la Escuela Superior de Economía (Moscú, Rusia) y la Universidad Politécnica de Madrid (Madrid, España).