Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Centro CUNEAC — Europa del Este y Asia Central Восточная Европа и Центральная Азия
evento

Taller Cultural «La artesanía y la cocina rusas» 18 noviembre 2020

Taller Cultural «La artesanía y la cocina rusas»

El miércoles 18 de noviembre se celebra el taller cultural «La artesanía y la cocina rusas» en el marco de la II Semana Hispano-Rusa de Lengua y Cultura.

Este taller, que es totalmente gratuito, está impartido por profesorado de la Universidad Politécnica de San Petersburgo Pedro el Grande (Rusia).

El taller está diseñado para todos los interesados en la cultura rusa, sus tradiciones y costumbres, así como la cocina rusa. A través del mismo, los participantes tiene la oportunidad de familiarizarse con la artesanía rusa, descubrir qué son Gzhel, Jojloma y Zhostovo, conocer las leyendas vinculadas con la aparición y desarrollo de la artesanía rusa y averiguar dónde está la matrioshka más grande del mundo y qué recuerdos tradicionales rusos se llevan los turistas desde Rusia.

Los amantes de la cocina rusa tienen a su disposición una fascinante incursión online por su historia, la tradición rusa de beber té, cuándo la cocina europea llegó a Rusia, qué platos se han hecho populares en todo el mundo y qué platos sorprenden más a los extranjeros… Y por supuesto, preparar en directo un plato tradicional ruso…


La Semana Hispano-Rusa de Lengua y Cultura es una iniciativa de la Universidad Politécnica de San Petersburgo Pedro el Grande (Rusia) y la Universidad de Cádiz (España), a través de su Centro Universitario Internacional para Europa del Este y Asia Central (antigua Aula Universitaria Hispano-Rusa) y su Instituto Pushkin, con el apoyo institucional de la Embajada de Rusia en España, la Embajada de España en Rusia, el Centro Ruso de Ciencia y Cultura en Madrid y el Instituto Cervantes de Moscú. Esta II Edición se realiza en colaboración con la Escuela Superior de Economía (Moscú, Rusia) y la Universidad Politécnica de Madrid (Madrid, España).